Мойва относится к морским рыбам из семейства Корюшковые. Длина ее тела не превышает 25 см, средняя особь достигает веса в 50 грамм. В пищу употребляют как мясо мойвы, так и ее икру. Мойву причисляют к важным промысловым рыбам, она повсеместно распространена в Атлантическом и Тихом океанах, В Баренцевом и Норвежском морях, возле побережья Канады, Кореи и Гренландии.
Подкопченная икра мойвы приготавливается по особому технологическому процессу. В сочетании с нежными кусочками лосося она представляет собой отличный продукт для приготовления вкусных и аппетитных закусок. В составе икры мойвы содержится обильное количество витаминов, минеральных элементов, ценных белковых соединений и жирных кислот, невероятно полезных для организма здорового человека.